Эксклюзивный представитель ABRO на территории ПФО, УФО, СФО и ДВФО
8 (423) 209-50-05
Написать нам

Как спасти автомобиль из снежного плена?

Приветствуем, друзья!

Мы возвращаемся к теме зимних помощников автомобилиста.

Уже обсуждалось:

1.) Чем  разморозить замки и стекла автомобиля,
2.) Как правильно запустить двигатель при разряженном аккумуляторе,
3.) Как не дать замерзнуть дизелю зимой.

Сегодня  предлагаем поговорить о средстве для самостоятельного спасения  автомобиля, попавшего в сложную дорожную ситуацию (колея, грязь, песок, глина, лед и снег)  - антипробусовочной ленте.

Прародителями ленты можно считать "сэнд-траки", без которых не обходилось ни одно внедорожное состязание, особенно такое, как Camel Trophy еще 30 лет назад в Южной Америке.


kalimantan96073.jpg

Они изготавливались из алюминия, были тяжелые, занимали очень много места. Хорошо подходили для внедорожья, но были абсолютно непригодны для использования в городе.


Большинство производителей проводят тестирование подобных лент в ситуациях, которые нормальный человек старается избегать, особенно на городском автомобиле: чернозем, песок, снежная целина и т.д. 

Мы уверены, что антипрбуксовочная лента ABRO не уступает в своих характеристиках конкурентам, поэтому решили в сегодняшней статье ответить на главный вопрос, который задаст себе водитель:

А зачем она мне нужна в городе?

Давайте рассмотрим пример из жизни, когда наше средство используется в зимний период каждый день.



Что понадобится:

Лента антипробуксовочная- это верный способ преодолеть любые проблемные участки дороги. Она поможет водителю без посторонней помощи выбраться из любой колеи, грязи, песка, глины, льда и снега. Регулируемый угол наклона и особая 6-ти угольная форма ячеек позволяет использовать ленту на сложном рельефе и обеспечивает надежное сцепление с колесами.


Ситуация:


В условиях постоянных перепадов температур дороги города покрываются наледью. Неубранный снег на стихийных парковках превращается в импровизированный каток, на котором автомобили периодически соскальзывают друг на друга, оставляя неприятные ссадины на бортах.
  
 
IMG_1556.jpg


Когда автомобиль скатывается по льду на «соседа», водитель начинает искать любые способы изменить его направление на безопасное.
В ход идут ветки, палки и даже автомобильные коврики. Однако, для вашего спокойствия и спокойствия автолюбителей вокруг мы предлагаем держать в багажнике ленту антипробуксовочную.

IMG_1557.jpg
В комплект входят две ленты из пластин выполненных из высокопрочного АБС-пластика, соединенных между собой железными скобами.

АБС-пластик по прочности не уступает и даже иногда превосходит некоторые металлы, поэтому срок службы антипробуксовочных лент значительно выше, чем изделий из металла. 

При размерах 550×175×12 мм одна лента весит меньше 500 грамм. Занимает очень мало места в багажнике.

IMG_1558.jpg


Подставим ленты под буксующие колеса таким образом, чтоб надпись THIS SIDE UP была расположена сверху.


IMG_1559.jpg

Убедимся, что лента плотно лежит под колесом. Затем садимся в машину и медленно начинаем движение.


IMG_1560.jpg

Зубья антипробуксовочной ленты надежно впиваются в лед, как ледоступы у альпиниста. 

IMG_1561.jpg

Несколько сантиметров в нужном направлении и автомобиль на свободе! Если дальнейшее движение затруднено, можно повторить процедуру.

Хороших вам дорог и поменьше трудных ситуаций.

Помните, что предупрежден - значит вооружен. Положите себе в багажник  антипробуксовочную ленту и однажды она вам очень сильно поможет.

Спасибо, что любите ABRO!