Эксклюзивный представитель ABRO на территории ПФО, УФО, СФО и ДВФО
8 (423) 209-50-05
Написать нам

Как удалить битум и насекомых?

Лето — жара, пора отпусков и дальних путешествий. Колонны счастливых автолюбителей устремляются прочь из города в поисках мест отдыха и новых впечатлений, порой преодолевая огромные расстояния, пересекая страну вдоль и поперек, наматывая бесчисленные километры.

На пути каждого такого путешественника обязательно будут преграды. Коварная дорожная служба затеет очередной ремонт полотна, залив несколько километров гудроном, обрекая проезжающие автомобили на самопроизвольное покрытие битумом арок и прочих кузовных элементов.

Помимо этого в местах с новым покрытием от высоких температур битум начинает плавиться, образуя пленку, которая после длительного движения по ней покроет все незащищенные поверхности авто гудроном, а также ухудшит сцепление с дорогой...

Но это еще не все! С наступлением темноты на дорогах появляется новая опасность... В летнюю пору, летающие над дорогой насекомые, покрывают всю лобовую часть автомобиля, ухудшая обзор, набиваясь в решетку радиатора, забивая систему охлаждения, портя лакокрасочное покрытие.

Как следствие, в конце пути, вернувшись в родной гараж, все эмоции от путешествия могут быть смазаны плачевным состоянием автомобиля. Поэтому сегодня мы поможем Toyota Land Cruiser, который прибыл из далекого путешествия, освободиться от налета, который не удалось очистить путем обыкновенной бесконтактной мойки и универсального очистителя.

Разберем поэтапно как очистить ваш автомобиль от самых частых дорожных сюрпризов: битума и насекомых.


Поехали!


Что понадобится:

Очиститель битума и насекомых - Растворяет и удаляет остатки насекомых, смолу, следы от резиновых антикоррозионных покрытий, дорожную грязь и прочие виды загрязнений.
Применяется для очистки кузова автомобилей, мотоциклов, хромированных деталей, молдингов, бамперов, колпаков.Удаляет застарелые и глубоко въевшиеся загрязнения.

Набор салфеток из микрофибры (3шт) – Обладают отличными чистящими свойствами, не оставляют разводов. Удаляют загрязнения без использования чистящих средств.


Работа:

I. Битум:

Будет полезно знать, что при контакте с лакокрасочным покрытием растворители, входящие в состав битума, могут нанести серьезный вред, въедаясь в верхние слои лака и, образуя несмываемый налет, который при долговременном воздействии можно будет удалить только дорогостоящей полировкой.

В нашем случае ситуация осложнена тем, что испытуемый Land Cruiser покрыт защитным слоем полимерного покрытия Raptor, поэтому в отличие от лакированных поверхностей имеет высокую адгезию (все отлично прилипает к поверхности - прим.автора) по сравнению с лакированной, к тому же неизвестно как поведет себя покрытие в контакте с очистителем.


IMG_6264.jpg

Перед удалением битума помоем машину и насухо вытрем остатки воды. Хорошенько встряхнув баллон, наносим равномерно очиститель битума и насекомых на всю загрязнённую поверхность.

IMG_6275.jpg

Оставим на время от тридцати секунд до минуты, чтобы средство начало действовать.

IMG_6279.jpg

Нанесем немного средства на салфетку перед началом.

IMG_6281.jpg

Удаляем весь отслоившийся битум при помощи салфетки.

IMG_6282.jpg

С первого раза не удалось очистить 100% поверхности, ввиду очень сильного загрязнения. Поэтому, хорошо удалив влагу с очищаемой поверхности, нанесем второй раз средство.


IMG_6297.jpg

Спустя минуту удалим остатки битума и хорошо смыв водой можем порадоваться результату!


IMG_6308.jpg



II. Насекомые:

Движение за городом летом зачастую осложняется бесконечными полчищами насекомых, которые так и норовят наброситься на машину, оставив на ней свой яркий след на вечную память. Наш сегодняшний автомобиль угодил в такое облако на просторах трассы Амур, где комары укутали ровным слоем весь передний бампер.

Мойка кузова простыми средствами не принесла видимого результата, поэтому было принято решение довериться очистителю битума и насекомых.

Перед нанесением средства, в отличие от удаления битума, следует хорошо помыть бампер и на влажную поверхность равномерно нанести средство.


IMG_6287.jpg

Ждем от 30 секунд до минуты и можем легко удалить средство вместе с остатками насекомых.
IMG_6290.jpg
Обильно промоем водой и можем любоваться результатом.

IMG_6292.jpg

Теперь Land Cruiser гармонично смотрится в городских джунглях, среди чистых и отполированных машин, в ожидании новых приключений и километров дорог.


Всем спасибо! Здоровья Вам и Вашей машине!

  ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НАШЕМУ ЭКСПЕРТУ: ЗДЕСЬ