Эксклюзивный представитель ABRO на территории ПФО, УФО, СФО и ДВФО
8 (423) 209-50-05
Написать нам

Как сэкономить на химчистке салона?

Большинство автомобилистов сталкиваются с проблемой сильного загрязнения салона, когда влажная уборка не помогает, даже в условиях автомойки.

 Пролитые напитки, грязь, пыль, сажа и неприятные запахи въедаются в обивку салона так сильно, что обыкновенный пылесос или влажная салфетка уже не приносят никакого результата. Кажется, что уже ничего не поможет и срочно требуется дорогостоящая химчистка.

Однако, сейчас существует внушительный арсенал средств для самостоятельной химической чистки салона, которые ничуть не хуже, а зачастую и лучше тех, что используются на автомойках. Главным достоинством этих средств является доступность для пользователя, ведь их можно приобрести в розничных магазинах.

 

Задача:

 

Сегодня, в наших руках внедорожник охотника. На его примере, мы рассмотрим, как очистить обивку потолка от копоти, дверные панели от въевшейся грязи, а сидения автомобиля от собачей шерсти, даже без использования пылесоса.

 IMG_3772 - копия.jpg

 

Что понадобится:

Очиститель-спрей универсальный с ароматом лайма ABRO - Эффективно очищает моющиеся и окрашенные поверхности. Сильнодействующая активная пена глубоко проникает в структуру ткани и удаляет пятна. Восстанавливает первоначальный внешний вид виниловых, тканевых, ковровых, резиновых, хромированных и никелированных покрытий.

Набор салфеток из микрофибры (3шт) – Обладают отличными чистящими свойствами, не оставляют разводов. Удаляют загрязнения без использования чистящих средств.

 

Перчатки латексные хозяйственные, тряпичный респиратор – рекомендуем для защиты рук и дыхательных путей от воздействия химии.

 

Работа:

Обесточим автомобиль для предотвращения замыкания при попадании влаги на контакты. Откроем все окна и двери для лучшего потока воздуха.

Очистка салона начинается с потолка, а затем спускать по этапно вниз –двери, панели дверей, сидения. Если необходимо качественно отмыть пол, рекомендуем открутить и вытащить сидения из салона.

Крыша

 Оцениваем грядущую работу : потолок покрыт сажей от выхлопа, что норма для старого дизельного внедорожника.

 грязный потолок

 

 

Для работы мы будем использовать очиститель-спрей универсальный с ароматом лайма ABRO. Рекомендуем пользоваться латексными перчатками, чтобы сохранить ваши руки, а так же тряпичный респиратор, чтобы не вдыхать поры очистителя.

 IMG_3860.jpg

Этот очиститель снабжен очень удобной пластиковой щеткой для интенсивной отчистки трудных пятен.

щетка

Мы не рекомендуем использовать эту щетку для очистки потолка автомобиля, во избежание образования катышков на поверхности. Однако, она отлично подойдет для сидений, карпета пола и дверных панелей.

 

Открываем все двери для лучшей вентиляции. Хорошо встряхнув баллон, наносим равномерным слоем на поверхность крыши и даем средству несколько минут поработать, достать грязь из пор ткани.

Рекомендуется разделять на небольшие сегменты, для более тщательной обработки поверхности. Так же это будет способствовать бесполезному разбрызгиванию средства.

 IMG_4213.jpg

 

С помощью салфетки из микрофибры удаляем пену.

 IMG_3875.jpg

 

При необходимости, повторяем процедуру или наслаждаемся результатом.

 

До и после очевидно

 коллаж2

 

 

Дверные панели

Когда с крышей будет закончено, принимаемся за очистку обшивки дверных карт.

 IMG_3886.jpg

Наносим пенный очиститель на поверхность

 нанесение

С помощью щетки очищаем от въевшейся грязи и копоти.

    

 очистка

Примечательно, что средство отлично отчищает не только ткань, но и пластик, а так же винил.

 IMG_3877.jpg

После полного удаления пены с поверхности двери, сразу можно наблюдать результат!

 коллаж

Сидения

Следующим этапом станут сидения автомобиля. В целом, процесс очистки не отличается, поэтому мы рассмотрим интересный, конкретный случай. Нам достался автомобиль, в котором постоянно ездит помощник охотника – собака, а это шерсть, шерсть и еще раз шерсть в салоне везде.

IMG_3900-2.jpg

Для очистки применяем все тот же очиститель-спрей универсальный. С помощь щетки, шерсть уходит без остатка даже без использования пылесоса

IMG_3909.jpg

Немного работы и сидения снова красивы, а главное приятно пахнут лаймом

коллаж4.jpg

 

Вот и все. Основные работы выполнены своими руками без лишних затрат. На весь автомобиль понадобилась три часа времени, пара баллонов средства «очиститель-спрей универсальный с ароматом лайма» ABRO, одна салфетка из микрофибры.


Желаем вам любить свой автомобиль и уделять ему заслуженное внимание.


  ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НАШЕМУ ЭКСПЕРТУ: ЗДЕСЬ